Resep: Kue mangkok (apem) Anti Gagal!

Kue mangkok (apem)

Ingin tau rahasia masak kue mangkok (apem) yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue mangkok (apem) terbaik! kue mangkok (apem) adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Banyak orang tidak berani memasak kue mangkok (apem) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue mangkok (apem)! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Terlebih di bulan ramadahan seperti sekarang. Resep Kue Mangkok Merekah Kue Tradisional Anti Gagal. Resep Apem Jadul Apem Tepung Beras Putih.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak kue mangkok (apem) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue mangkok (apem) yuk!

Untuk menghidangkan Kue mangkok (apem), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut :

  • Sediakan 150 gr of tepung beras.
  • Sediakan 125 gr of Gula.
  • Gunakan 25 gr of tepung terigu.
  • Gunakan 225 ml of (air+ santan kara).
  • Siapkan 1/2 sdt of ragi.
  • Siapkan 1 sdt of BPDA.
  • Diperlukan 1/4 sdt of garam.
  • Diperlukan 100 gram of tape singkong haluskan.

Kue mangkok, kue mangkuk is an Indonesian kue or traditional snack of steamed cupcake. kue mangkok means "bowl/cup cake". It is similar to the snack bolu kukus ("steamed tart/cake"). While both have a similar appearance, Bolu Kukus requires only four ingredients to make. Kue putu mangkok, kueh tutu, kue putu ayu, or putu piring is a round-shaped, traditional steamed rice flour kue or sweet snack filled with palm sugar, and commonly found in Indonesia, Singapore.

Proses memasak Kue mangkok (apem) :

  • Campur air santan dan gula sampai hangat ga perlu mendidih
  • Dalam wadah lain campur tape, terigu dan tepung beras, tuangi air santan hangat sambil diuleni sampai tercampur, tambahkan ragi
  • Saring adonan tersebut, tambahkan garam dan bpda
  • Diamkan adonan mengembang, dan berbuih kurleb 1 jam lebih
  • Panaskan cetakan sampai hangat, tuangi adonan
  • Kukus hingga mengembang dan mekar,, caution jangan buka tutup panci selama 20 menit pertama,
  • Kue mangkok siap dihidangkan
Iseng ah buat kue mangkok tape rasa pandan ini, mumpung sudah punya cetakan kue mangkok, yang saya beli. Kalau kue mangkok bulat kalau kue apem kotak. Kue Mangkok Beras, sudah tentu kue ini terbuat dari tepung beras donk. Kue Mangkok Tepung Beras merupakan jajanan basah tradisional Indonesia, rasa dan bentuknya seperti kue apem yang. Kue apem banyak disajikan selama bulan suci Ramadhan.

Mudah bukan membuat kue mangkok (apem)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.